Начало работ над ангаром-складом из сэндвич-панелей. Ширина 14,2 м, длина 105 м...
04.05.2022КМ812 проектирует, изготавливает и монтирует ангары разных видов и размеров. Изготовим любые конструкции, под Ваш размер, по нашему или Вашему проекту. Ознакомиться с нашими работами можно в разделе Портфолио.
Металлический быстровозводимый ангар – это сооружение, представляющие собой металлический каркас, обшитый ограждающими конструкциями.
Cфера применения таких сооружений широкая: склад, гараж, хранилище, производство, магазин, торговый комплекс, спортивный комплекс, выставочный комплекс, рынок, АЗС, пункт СТО, автомойка, паркинг и т. д. Производство, а также монтаж может осуществляться в любое время года и в любом климатическом районе.
В зависимости от типа ограждающих конструкций, различают холодные (неутепленные) и теплые (утепленные). Холодная конструкция, как правило, обшита профилированным листом, а теплая – сэндвич-панелями или профилированным листом с утеплителем.
Металлокаркасы быстровозводимых сооружений разделяют на два типа – условно назовем их легкие и балочные. Вес легких каркасов начинается от 15 кг/м.кв., вес балочных от 35 кг/м.кв. Каждый тип имеет свои сильные и слабые стороны. Преимущество легких каркасов – небольшой вес и оптимальное использование материала, ограничения – повышенная трудоемкость и точность изготовления элементов ферм и рам. Балочные каркасы более просты, требуют меньших затрат труда, дают больший полезный внутренний объем, но их вес ощутимо выше чем у легких. По форме ангары могут быть арочные, прямостенные, шатровые, гибридные.
Арочный ангар – конструкция, каркас которой выполнен из металлических дугообразных арок, которые также соединяются между собой поперечными металлическими связями. Обшивкой каркаса, не утепленного ангара будет профлист. Утепленный обшивается профлистом и утепляется минватой. Высота такого арочного сооружения равна (или меньше) 1/2 ширины. Длина не ограничена. Минимальная ширина порядка 9–10 м. Это технологическое ограничение. При меньшей ширине радиус дуг уменьшается, что не позволит обшить такой каркас профлистом.
Прямостенный металлический ангар – металлоконструкция с прямыми вертикальными стенами. Каркас выполнен из плоских стальных рам. Последние, в свою очередь, соединены поперечными металлическими связями, для обеспечения необходимой жесткости всей конструкции. Крыша может быть односкатной или двухскатной. Для холодного металлического ангара обшивкой служит профлист, для теплого – сэндвич-панели или профлист с утеплением минватой. Высота фермы ориентировочно равна 1/10 ширины. Полезная высота в первом приближении вычисляется как разница высоты по стене и 1/20 ширины.
Гибридный – прямостенный ангар с арочной кровлей. Данный тип выгоднее прямостенного по полезному внутреннему объему. Кровельные конструкции – металлические дугообразные арки. Колонны могут выполняются либо из одного несущего элемента, либо как плоская стержневая система. Между противоположными узлами соединения арок и колонн возможна установка растяжек с преднатяжением. Это позволяет разгрузить арки, в результате чего уменьшается общий вес конструкции. При производстве ангара быстровозводимого холодного обшивкой является профилированный стальной лист. Утепленный вариант обшивается профлистом с минватой (для кровли и стен), или сэндвич-панелями (возможно только для стен).
Шатровый – конструкция, напоминающая шатер, с наклонными стенами, сужающимися кверху. Каркасом являются шатровые арки, закрепленные на фундаменте с необходимым шагом. Дополнительно они соединяются вертикальными и горизонтальными связями для придания конструкции жесткости. Снаружи каркас холодного варианта обшивается профлистом. При производстве ангара утепленного обшивкой может быть либо профлист с минватой, либо сэндвич-панель.
Для получения дополнительной информации звоните:
+7 967 967-21-77