Манеж для тренировки лошадей - КМ812

Манеж для тренировки лошадей

   Проектирование и строительство манежа для тренировки лошадей. Манеж представляет из себя круглое в плане сооружение, с конической кровлей. Конструкция разделена на 16 одинаковых секторов, вписанных в окружность. Диаметр манежа 18 м, высота каркаса 5,85 м.
   Фундамент железобетонный ленточный. В точках опирания стоек каркаса фундамент усилен витовыми сваями.
   Металлический каркас состоит из колонн, балок, связей и тяжей. Основной нагрузкой на каркас является климатическая снеговая нагрузка. Вес снежного покрова собирается ограждающими конструкциями кровли, и далее передаётся на балки кровли. В кровле такого секторного типа балки работают одновременно и на изгиб и на сжатие. Для компенсации осевых сжимающих усилий в центре кровли устанавливается жесткое кольцо, а по периметру каркаса по линии соединения кровли со стенами устанавливаются тяжи. В установленых проектом местах монтируются вертикальные связи каркаса. Дополнительно по периметру стен устанавливается обвязка каркаса для крепления ограждающих конструкций стен и витражей. 
   Адрес производства работ: Ленинградская область, Всеволожский район.
 

Проект каркаса конно-спортивного манежаКонструирование элементов и узлов КМПроект монтажа металлических конструкцийМонтаж винтовых свай для усиления фундаментаСтроительство железобетонного ленточного фундаментаИзготовление металлических конструкций каркасаДоставка металлокаркаса к месту монтажаСборка колонн и балок каркаса манежаЗавершение монтажа каркаса манежаКаркас спортивного манежа