Строительство теплого ангара 25х50 м - КМ812

Строительство теплого ангара 25х50 м

   КМ812 продолжает работу над ангаром из сэндвич-панелей площадью 1250 м.кв. Выполнен ленточный железобетонный фундамент. Производятся изготовление и монтаж металлических конструкций ангара, Ленинградская область, Ломоносовский район.
   Колонны каркаса шарнирно опираются на фундаменты. Балки покрытия крепятся шарнирно. Колонны запроектированы сплошностенчатыми, постоянного сечения по высоте. Сечения колонн из гнутосварных профилей квадратного сечения по ГОСТ 30245-2012. Базы колонн выполнены с опорными плитами и ребрами, приваренными к стержню колонны на заводе. Балки запроектированы сплошностенчатыми, постоянного сечения по высоте. Сечение балок запроектировано из двутавров с параллельными гранями полок по СТО АСЧМ 20-93. Опирание балок на колонны шарнирное. Стойки фахверка рассчитаны как сжатоизогнутые элементы. Коэффициент для определения длины стойки в плоскости действия расчетного момента принят равным 1. Из плоскости действия момента расчетная длина принята равной расстоянию между точками закрепления от смещения. Стойки фахверка рассчитаны на нагрузки от массы стенового ограждения и от ветрового давления. В качестве материала для несущих конструкций принята сталь С235 согласно СП 16.13330.2017, раздел 5.
 
 

Строительство ленточного железобетонного фундаментаОтправка металлического каркаса на монтаж ангараМонтаж решетчатых прогонов каркаса ангараПервый блок металлических конструкций смонтированСтойки, колонны, балки и прогоны каркаса ангара