Завершение строительства теплого ангара 1250 м.кв. - КМ812

Завершение строительства теплого ангара 1250 м.кв.

   Завершение работ по возведению теплого каркасного ангара из минераловатных сэндвич-панелей. Размеры 25х50 м, высота 10 м, Ленинградская область. 
   Выполнена планировка участка с учетом двух отметок фундамента ангара. Часть ангара имеет ступеньку с увеличением высоты фундамента на 0,7 м. Ангар поделен на шесть зон внутренними перегородками, а именно на два технических помещения размерами 5х25 м и на четыре ремонтные зоны размерами 10х25 м. Над коньком здания выполняется светопрозрачная галерея по всей длине, для улучшения естественного освещения рабочих зон. Ангар имеет внутреннюю автономную котельную. Данное помещение котельной изолированное, с несгораемыми стенами и покрытием, со сбрасываемыми элементами ограждения стен.
   Фундамент ленточного типа, с углублением до 300 мм. Расположение фундамента - по периметру ангара, и дополнительно под внутренними перегородками. Вертикальные стенки фундамента толщиной 500 мм с двойным армированием. В ремонтной зоне выполняется смотровая яма 1,2х24 м. В местах установки ворот выполнены соответствующие разрывы в фундаменте.
   Каркас мастерской металлический, состоит из колонн, балок, связей, решетчатых прогонов, прогонов из швеллера, стоек, перекладин. Устойчивость сооружения обеспечена системой вертикальных связей, устанавливаемых в плоскости стен и в плоскости внутренних перегородок. Также в плоскости верхнего пояса решетчатых прогонов устанавливаются горизонтальный связи. В конструкции исключены наиболее неблагоприятные нагрузки на каркас и фундамент. В центрально-растянутых элементах каркаса отсутствуют стыковые сварные швы деталей. В узлах крепления колонн и стоек каркаса к фундаменту отсутствуют изгибающие моменты, что позволило упростить и повысить надежность таких узлов. Монтаж каркаса выполняется поблочно, каждый блок имеет свою систему связей для геометрической устойчивости. Это позволяет выполнять поэтапное возведение всех конструкций ангара.
   Ограждение стен и кровли из негорючих минераловатных сэндвич-панелей. Высота корпуса выбрана с учетом шага установки панелей, для экономного раскроя ограждающих кострукций. В стенах мастерской устанавливаются окна из ПВХ-профилей, устанавливаются утепленные стальные двери. В каждой ремонтной зоне оборудуются теплые подъемно-секционные ворота. Светопрозрачная галерея над коньком здания имеет собственный каркас, кровлю, ограждение из витражей из ПВХ-профилей.

.