Завод металлоконструкций «КМ812».
Проектирование и строительство
быстровозводимых зданий и конструкций.

Начало работ по ангару из сэндвич-панелей. Размеры здания 26х26,5 м, высота 8,4 м. Общая полезная площадь 1378 кв.м.

Теплый ангар из сэндвич-панелей, двухэтажное быстровозводимое здание, имеющее следующие размеры: 26*26,5 м, высота 8,4 м. Общая полезная площадь ангара составляет 1378 кв.м.
Проект ангара включает в себя:
железобетонный монолитный фундамент с ростверками;
стальные конструкции силового каркаса;
сэндвич-панели для утепления стен;
настил кровли - панели с несгораемым утеплителем;
установка ворот, дверей, окон и лестниц;
благоустройство территории.

Металлический каркас в качестве несущих конструкций изготовлен в заводских условиях с использованием балок, колонн, ферм, связей, прогонов, фахверка.
Балка – это, как правило, горизонтально ориентированный элемент, состоящий из основной силовой детали из двутавра и из дополнительных пластин, ребер, уголков, платиков. В составе каркаса балка воспринимает изгибающий момент, образующийся при суммировании полезных и климатических нагрузок.
Основные делали колонны – профильная труба и верхняя и нижняя базы. Базы изготавливаются из опорных пластин большой толщины и из более тонких треугольных пластин, ребер, или косынок.
Металлическая ферма изготавливается из нескольких профильных деталей, при этом каждая деталь воспринимает только осевую нагрузку. А вся ферма (в целом как и балка) работает на изгиб.
Связи каркаса представлены, как правило, профильными трубами с приваренными на концах проушинами либо уголками с заранее просверленными отверстиями. Они нужны для обеспечения кинематической неизменяемости каркаса здания. Иногда связи изготавливают из стального круглого прутка. В таком случае данные элементы называются “тяжи”.
Прогоны необходимы для кровли и перекрытий для сбора нагрузки и передачи ее на балки или фермы. Они изготавливаются из швеллера, реже из профильной трубы прямоугольного сечения. Непосредственно на прогоны крепятся элементы настила. Это могут быть сэндвич-панели кровли или силовой профнастил перекрытий.
Фахверки в данном случае служат в качестве вспомогательных конструкций для крепления окон, дверей, ворот. Их можно изготовить из профильной трубы, швеллера, уголка.
Все быстровозводимые конструкции собирались с помощью болтовых соединений, класс прочности которых составляет не менее 8.8.

Комплектация ангара: металлические лестницы, окна ПВХ, входная группа из алюминиевых профилей, подъемно-секционные ворота.

Производственное здание включает в себя приемный офис, комнату отдыха для клиентов, санузлы, помещения для персонала, складские площади и ремонтную зону.